туристический клуб "ПИЛИГРИМ"

Сплав по Байкалу вдоль побережья Чивыркуйского залива.

26.02.2016

Сплав по Байкалу
 вдоль побережья  Чивыркуйского залива.
 
 

1.  Посещение Улан-Удэ столица Бурятии,  из которой мы и начнем наше увлекательное путешествие, краткое знакомство с городом и экскурсия в главную достопримечательность центр буддизма в России – храмовый комплекс Иволгинский дацан,  (можно посетить в конце поездки).

 

2.  Выезд из города в местность Монахово. Протяженность маршрута 305 км.  во второй половине пути дорога проложена по побережью Байкала.  Обед в придорожном кафе в поселке Усть - Баргузин.
   После обеда начинается грунтовая дорога вдоль Баргузинского залива Байкала, дорога называется "Карга". Прибытие автобуса в поселок Монахово. Выгрузка багажа, установка полаток и небольшая прогулка до п. Катунь. Ужин. Отдых.

 

3. Ранний  подъем  05 – 00 утра, завтрак сборы лагеря, погрузка на байдарки, осмотр островов и бухте Чивыркуйского залива. 

     

4. Сплав на байдарках с осмотром  о. Лохматого,  (со стороны Байкала на,  острове,  возможно, увидеть человеческий облик, рыцаря, а также обезьянку из камня) наскальные рисунки.

 

5. Сплав до мыса Фертик.  Пешеходный, радиальный выход и знакомство с окрестностями мыса. Установка палаточного лагеря. 

   Далее наш туристический поход продолжается до мыса Онгоконский, бухты Онгоконская,  остров Елены, мимо мыса Горячинский до бухты Змеиная с горячими источниками.

 

6. После посещения   бухты Змеиная  наш сплав  держит курс на берег в местности бухты Кресты, где мы производим высадку и остаемся стоять туристическим лагерем несколько дней. Вас ждет увлекательный отдых, рыбалка, купание в водах Чивыркуйского залива, вечерние посиделки у костра и красивое, звездное Байкальское небо.

  Будьте бдительны, очень много медведей. Выходят мишки исключительно в темное время суток и с рассветом уходят. Так что лучше организовать ночное дежурство.

   

7. Наше путешествие продолжается на байдарках с осмотром красивых бухт Окуневая, мысов Курбулик и Покойники до бухты Катунь, высадка на берег.  

 

Отправление в Улан-Удэ.

Комментарии (0)Просмотров (104)


Зарегистрированный
Анонимно